东沙岛| 增城| 饶平| 河池| 清远| 曾母暗沙| 甘南| 和平| 二连浩特| 花垣| 溧水| 旌德| 澄迈| 曲阳| 鼎湖| 连江| 阿巴嘎旗| 河北| 沙湾| 高安| 金堂| 高雄县| 鹰潭| 武隆| 文山| 和县| 稻城| 望江| 阳城| 新密| 涟水| 福贡| 路桥| 察哈尔右翼中旗| 蛟河| 施秉| 甘德| 盘锦| 江宁| 淮北| 桦川| 德化| 新郑| 沁源| 即墨| 萧县| 杭锦后旗| 五家渠| 唐河| 洋县| 昌乐| 高淳| 栾城| 双柏| 沂源| 巴青| 枞阳| 浮山| 滨海| 舞阳| 清河| 嘉义县| 景谷| 从江| 贵港| 洛隆| 本溪满族自治县| 阿拉善右旗| 新干| 浙江| 卢龙| 犍为| 武威| 洛宁| 鸡泽| 明水| 聊城| 句容| 额尔古纳| 崇礼| 图们| 和县| 新竹市| 台北县| 盘锦| 色达| 厦门| 奉新| 龙里| 苏尼特左旗| 开阳| 清水| 临清| 察雅| 芜湖县| 鹤岗| 扎囊| 青神| 扎兰屯| 武威| 平坝| 新津| 雷波| 平邑| 兴隆| 博湖| 津市| 大龙山镇| 绩溪| 敖汉旗| 户县| 祁门| 汉川| 五峰| 宽甸| 丹巴| 宁河| 改则| 兴和| 青铜峡| 蓟县| 睢宁| 石台| 五寨| 夏河| 望江| 融安| 天祝| 郧西| 莘县| 上蔡| 会泽| 达尔罕茂明安联合旗| 东港| 渝北| 李沧| 普宁| 孝义| 抚州| 和布克塞尔| 丹东| 阿勒泰| 雷州| 浦江| 青白江| 天镇| 洛扎| 岗巴| 怀柔| 边坝| 舞阳| 梁山| 阿图什| 望城| 恭城| 宁国| 云南| 广宗| 湖州| 南昌市| 天峨| 扎囊| 磴口| 固原| 渑池| 康马| 昂仁| 岳普湖| 头屯河| 石渠| 辉县| 镇沅| 梅里斯| 龙泉驿| 扬州| 通河| 陈仓| 蕉岭| 建阳| 唐河| 新荣| 康县| 广宗| 菏泽| 代县| 云林| 闽侯| 贡山| 元谋| 启东| 中宁| 礼泉| 永丰| 灌南| 南芬| 西峰| 肇源| 开远| 林芝县| 魏县| 吴起| 温泉| 陇川| 花溪| 沧州| 翁源| 临泽| 岢岚| 古田| 若尔盖| 湖北| 上甘岭| 巨野| 乌当| 同心| 相城| 呈贡| 东台| 株洲市| 荆州| 江孜| 横县| 临漳| 房山| 姚安| 渑池| 佛山| 孟州| 五莲| 凤庆| 祁连| 从化| 达县| 尼玛| 施秉| 谢通门| 浏阳| 肃南| 宿迁| 子洲| 雷州| 招远| 荥经| 鄯善| 大英| 铁山| 介休| 五寨| 九龙坡| 东兰| 万年| 城阳| 和政| 鸡东| 宁安| 天峨| 洞口| 长汀| 乌审旗| 延庆| 竹山| 汤旺河| 津南| 绥江| 皇冠现金代理
网校 - 万题库 - 美好明天 - 直播 - 团购 - 书城 - 学习通 - 导航 -
考试吧网校万题库直播美好明天团购书城模考论坛实用文档作文大全宝宝起名
2019中考
法律硕士
2019高考
MBA考试
2019考研
MPA考试
考研培训
中科院
在职研
专升本
自学考试 成人高考
四 六 级
GRE考试
攻硕英语
零起点日语
职称英语
口译笔译
申硕英语
零起点韩语
商务英语
日语等级
GMAT考试
公共英语
职称日语
新概念英语
专四专八
博思考试
零起点英语
托福考试
托业考试
零起点法语
雅思考试
成人英语三级
零起点德语
公 务 员
特岗教师
出版资格
物 流 师
法律职业资格
社会工作者
营养师
价格鉴证
心理咨询
跟 单 员
企业培训
驾 驶 员
报 关 员
单 证 员
管理咨询
营 销 师
报检员
秘书资格
法律顾问
普 通 话
保险从业
导游考试
网络编辑
电子商务
教师资格
教师招聘
人力资源管理师
国际货运代理人
一级建造师
安全工程师
土地估价师
岩土工程师
设备监理师
二级建造师
招标师考试
物业管理师
环保工程师
公路监理师
一级造价师
消防工程师
质量工程师
注册测绘师
公路造价师
二级造价师
电气工程师
城乡规划师
化工工程师
暖通工程师
咨询工程师
建筑师考试
结构工程师
材料员考试
注册给排水
监理工程师
房地产估价
注册计量师
安全评价师
二级消防工程
房地产经纪人
投资项目管理师
环境影响评价师
土地登记代理人
卫生资格 执业医师 执业药师 执业护士 初级护师 主管护师 乡村全科助理医师
基金从业 证券从业 银行从业 期货从业 理财规划 保荐代表人
会计从业资格
统计从业资格
注册税务师
经济师
精算师
统计师
会计职称
法律顾问
ACCA考试
初级会计职称
资产评估师
高级经济师
中级会计职称
注册会计师
CMA考试
审计师考试
国际内审师
美国注册会计师
高级会计师
等级考试
华为认证
水平考试
Java认证
职称计算机 微软认证 思科认证 Oracle认证 Linux认证
宝宝起名
缤纷校园
实用文档
入党申请
英语学习
思想汇报
作文大全
工作总结
求职招聘
职业技能
论文下载 直播课堂

2019年初级银行从业资格《法律法规》基础练习题(3)

“2019年初级银行从业资格《法律法规》基础练习题(3)”供考生参考。更多银行专业资格考试模拟试题请访问题库银行从业考试”。
标签:播放格式 澳门百家乐官网 安昌镇

  点击查看:2019初级银行从业资格《法律法规》基础练习题汇总

  单项选择题(共 90 题,每题 0.5 分。共 45 分)以下各小题所给出的四个选项中。只有一项符合题目要求。请选择相应选项,不选、错选均不得分。

  1.中央银行可以采取()的操作方法增加货币的供应量。

  A.通过窗口指导劝告商业银行减少贷款发放

  B.提高再贴现率

  C.提高存款准备金率

  D.在公开市场上买人证券

  2.监管人员到商业银行约见高级管理人员,要求其就业务活动和风险管理的重大事项进行说明,这种监管方式是()。

  A.市场准人

  B.监管谈话

  C.非现场监管

  D.现场检查

  3.下列行为中违反银行业从业人员职业操守要求的是()。

  A.建议客户根据外汇资料购买外汇

  B.建议客户购买理财产品降低风险

  C.建议客户购买国债以减少利息税

  D.建议客户分批次转账以规避反洗钱检查

  4.中国银行业协会的最高权力机构的执行机构是()。

  A.会员大会

  B.理事会

  C.常务理事会

  D.专业委员会

  5.国家开发银行成立时的主要任务是()。

  A.国家重点建设项目融资

  B.支持进出口贸易融资

  C.农业政策性贷款

  D.办理中国政府对外优惠贷款

  6.李先生想要办理住房贷款,目前他可以到哪家机构办理该业务?()

  A.中国银行

  B.中国进出口银行

  C.中国农业发展银行

  D.中国国际信托投资公司

  【答案】A。解析:居民个人住房贷款属于商业银行业务范畴。B、C 两项属于政策性银行,它们的主要业务是根据国家的产业政策,提供对口资金支持相关产业,不办理居民个人业务;D 选项业务范畴为信托业,不涉及贷款业务。

  7.金融市场最基本、最主要的功能是()。

  A.货币资金通融功能

  B.优化资源配置功能

  C.经济调节功能

  D.定价功能

  7.【答案】A。解析:金融市场具有货币资金通融功能、优化资源配置功能、风险分散与风险管理功能、经济调节功能和定价功能。其中,货币资金融通功能是金融市场最主要、最基本的功能

  8.衡量通货膨胀水平的指标不包括()。

  A.消费者物价指数

  B.生产者物价指数

  C.国内生产总值物价平减指数

  D.国民生产总值物价平减指数

  8.【答案】D。解析:对通货膨胀的衡量可以通过对一般物价水平上涨幅度的衡量来进行,一般说来,常用的指标有三种:消费者物价指数、生产者物价指数、国内生产总值物价平减指数。

  9.银行经营发展的根本动力是()。

  A.投融资需求和服务性需求

  B.居民与企业储蓄

  C.利息收入

  D.股东利益的推动

  9.【答案】A。解析:银行是在经济发展过程中产生的,其发展的根本动力是经济发展中的投融资需求和服务性需求。

  10.在经济复苏阶段,银行的经营状况呈现()状态。

  A.信用投放能力锐减

  B.经营利润明显扩大

  C.资产业务规模处于最高水平

  D.经营利润大幅下降

  10.【答案】B。解析:经济周期一般分为四个阶段:繁荣、衰退、萧条和复苏。在经济复苏阶段,企业开始进行大规模投资和固定资产更新,对借贷资金需求显著扩大,商业银行的资产业务规模和利润也有了明显扩大。

  11.从支出的角度来看,私人购买住房的支出,包含在()之中。

  A.私人消费

  B.政府消费

  C.固定资本形成

  D.存货增加

  11.【答案】C。解析:从支出角度来看,GDP 由消费、投资和净出口三大部分构成。其中,消费包括私人消费和政府消费两部分,投资包括固定资本形成和存货增加两部分。私人购房包含在投资的固定资本形成中,不包含在私人消费之中。

  12.下列不属于我国货币市场的是()。

  A.银行间同业拆借市场

  B.银行间债券回购市场

  C.银行间债券市场

  D.票据市场

  12.【答案】C。解析:我国的货币市场主要包括银行间同业拆借市场、银行间债券回购市场和票据市场。银行间债券市场属于我国的债券市场。

  13.()是指银行对国际贸易延期付款方式中出口商持有的远期承兑汇票或本票进行无追索权的贴现。

  A.信用证

  B.押汇

  C.保理

  D.福费廷

  13.【答案】D。解析:福费廷是英文 forfaiting 的音译,意为放弃,也称为包买票据或买断票据,是指银行(或包买人)对国际贸易延期付款方式中出口商持有的远期承兑汇票或本票进行无追索权的贴现(即买断)。

  14.关于金融市场功能的说法中,错误的是()。

  A.融通货币资金是金融市场最主要、最基本的功能

  B.金融市场参与者通过组合投资可以分散系统性风险

  C.金融市场借助货币资金的流动和配置可以影响经济结构和布局

  D.金融市场承担着利率、汇率、证券价格等重要价格信号的决定功能

  14.【答案】B。解析:金融市场具有货币资金融通功能、优化资源配置功能、风险分散功能、经济调节功能和定价功能。其中,融通货币资金是金融市场最主要、最基本的功能,A 选项说法正确。金融市场风险分散的功能体现在利用组合投资可以分散那些投资于单一金融资产所面临的非系统性风险,B 选项的说法是错误的。金融市场的经济调节功能其中一方面就是借助货币资金的流动和配置可以影响经济结构和布局,C 选项说法正确。金融市场的定价功能即具有决定利率、汇率、证券价格等重要价格信号的功能,D 选项说法正确。

  15.下列关于货币政策的说法,正确的是()。

  A.货币政策是国家调节和控制宏观经济的唯一手段

  B.公开市场业务、存款准备金政策、汇率政策被称为货币政策的“三大法宝”

  C.现阶段我国货币政策的操作目标是货币供应量

  D.我国的货币政策目标是保持货币币值稳定,并以此促进经济增长

  15.【答案】D。解析:货币政策是中央银行为实现特定经济目标而采用的控制和调节货币、信用及利率等方针和措施的总称,是国家调节和控制宏观经济的主要手段之一,而并非唯一手段,故 A 选项说法错误。公开市场业务、存款准备金和再贴现是现代中央银行应用最为广泛的货币政策工具,被称为货币政策的“三大法宝”,B 选项说法错误。现阶段我国货币政策的操作目标是基础货币,C 选项说法错误。《中国人民银行法》明确规定,我国的货币政策目标是 “保持货币币值稳定,并以此促进经济增长”,D 选项说法正确。

  16.在宏观经济发展的四个总体目标中,通货膨胀是衡量()的宏观经济指标。

  A.国际收支平衡

  B.物价稳定

  C.充分就业

  D.经济增长

  16.【答案】B。解析:衡量物价稳定的宏观经济指标是通货膨胀率。通货膨胀是指一般物价水平在一段时间内持续、普遍地上涨。

  17.个人存款可以分为()。

  A.活期存款、整存整取、定活两便存款、个人通知存款、教育储蓄存款

  B.活期存款、定期存款、定活两便存款、个人通知存款、教育储蓄存款

  C.活期存款、定期存款、定活两便存款、个人协定存款、教育储蓄存款

  D.活期存款、整存整取、定活两便存款、个人协定存款、教育储蓄存款

  17. 【答案】B。解析:个人存款可以分为活期存款、定期存款、定活两便存款、个人通知存款、教育储蓄存款。

  18.对于基准利率,2004 年 10 月 29 日,中国人民银行决定放开()。

  A.上浮存款利率

  B.存款利率下限

  C.下浮贷款利率

  D.贷款利率下限

  18.【答案】B。解析:2004 年 10 月 29 日,中国人民银行决定放开人民币存款利率的下限,允许金融机构下浮存款利率,A 选项不正确,B 选项正确。2004 年 10 月 29 日,中国人民银行决定放开人民币贷款利率的上限,允许金融机构(城乡信用社除外)上浮贷款利率,C、D 选项不正确。

  19.下列储蓄存款中,使用复利计取利息的是()。

  A.3 年期整存整取的定期存款

  B.6 年期的教育储蓄存款

  C.活期存款

  D.定活两便储蓄存款

  19.【答案】C。解析:除活期存款在每季结息日将利息计入本金作为下季的本金计算复利外,其他存款不论存期多长,一律不计复利。

  20.一般而言,在经济周期的各个阶段中,商业银行的资产规模和利润处于最高水平的是()。

  A.经济高涨阶段

  B.经济复苏阶段

  C.经济筹备阶段

  D.经济危机阶段

  20.【答案】A。解析:经济进入高涨阶段以后,生产发展迅速,市场兴旺,社会购买力上升,企业的经营规模不断扩大,投资数额显著增加,利润激增,这时,商业银行的资产规模和利润也处于最高水平。

  21.A 银行代理销售 B 公司某指数型资金,下列关于该笔业务的说法中,正确的是()。

  A.销售基金收入属于 B 公司

  B.销售基金收入属于 A 银行

  C.此代理属于法定代理

  D.投资者认购基金合同当事人是 A 银行与投资者

  21.【答案】A。解析:基金代销业务是商业银行的中间业务之一,其本质是一种代理为。所谓代理,是指代理人以被代理人(又称本人)的名义,在代理权限内与第三人(又称相对人)所为的法律行为,其法律后果直接由被代理人承受的民事法律制度。银行代理销售基金的行为一般是委托代理,即基金公司与银行签订代销合同,委托银行销售基金。因而,基金代销的销售收入应归被代理人——基金发行者所有,代理人(银行)收取代理费用。对于投资者而言,基金认购合同的当事人仍是发行者与投资者。

  22.个人通知存款开户时不约定存期,支取时只要提前一定时间通知银行,约定支取日及金额,目前银行提供()通知储蓄存款品种。

  A.3 天

  B.7 天

  C.10 天

  D.12 天

  22.【答案】B。解析:目前,银行提供 1 天、7 天通知储蓄存款两个品种。

  23.下列存款中,免征利息税的是()。

  A.定活两便储蓄存款

  B.个人通知存款

  C.教育储蓄存款

  D.存本取息存款

  23.【答案】C。解析:教育储蓄存款是父母为了子女接受非义务教育而存钱,分次存入,到期一次支取本金和利息,免征储蓄存款利息所得税。

  24.单位活期存款账户中的一般存款账户不得办理()。

  A.现金缴存

  B.借款业务

  C.转账结算

  D.现金支取

  24.【答案】D。解析:一般存款账户是指存款人因借款或其他结算需要,在基本存款账户开户行以外的银行营业机构开立的银行结算账户,可以办理现金缴存,但不得办理现金支取。

  25.国际收入中最主要的部分是()。

  A.贸易收支

  B.对外贷款

  C.进出口总量

  D.劳务收支

  25.【答案】A。解析:国际收支的衡量指标有很多,其中贸易收支(也就是通常的进出口额)是国际收支中最主要的部分。

  26.下列不属于商业银行公司贷款中房地产贷款的是()。

  A.土地储备贷款

  B.个人住房贷款

  C.房地产开发贷款

  D.商业用房贷款

  26.【答案】B。解析:房地产贷款是指与房产或地产的开发、经营、消费活动有关的贷款,主要包括房地产开发贷款、土地储备贷款、法人商业用房按揭贷款和个人住房贷款四大类。公司业务中房地产贷款是指前三类贷款。D 项“商业用房贷款”是旧版教材的说法,《公共基础》2010 年版教材已经修订为“法人商业用房按揭贷款”。

  27.备用信用证的实质是银行对借款人的一种()。

  A.承诺业务

  B.代理业务

  C.担保行为

  D.理财业务

  27.【答案】C。解析:备用信用证是开证行应借款人的要求,以放款人作为信用证的受益人而开具的一种特殊信用证,以保证在借款人不能及时履行义务或破产的情况下,由开证行向受益人及时支付本利,其实质是银行对借款人的一种担保行为。

  28.在采取所有可能的措施或一切必要的法律程序之后,本息仍然无法收回,或只能收回极少部分的贷款为()。

  A.关注类贷款

  B.次级类贷款

  C.可疑类贷款

  D.损失类贷款

  28.【答案】D。解析:我国自 2002 年开始全面实施国际银行普遍认同的“贷款五级分类法”,将贷款分为正常、关注、次级、可疑、损失五类。其中,损失类贷款是指在采取所有可能的措施或一切必要的法律程序之后,本息仍然无法收回,或只能收回极少部分的贷款。

  29.()是指单位类客户在商业银行开立结算账户,办理不定期、可随时转账、存

  取的存款类型。

  A.单位活期存款

  B.单位定期存款

  C.单位通知存款

  D.保证金存款

  29.【答案】A。解析:单位活期存款是指单位类客户在商业银行开立结算账户,办理不定期、可随时转账、存取的存款类型。

  30.从民事法律行为来说,甲商业银行授权其业务经理乙与客户商谈业务并签订合同,该代理属于()。

  A.指定代理

  B.委托代理

  C.业务代理

  D.法定代理

  30.【答案】B。解析:代理包括法定代理、委托代理和指定代理。法定代理是根据法律的规定而直接产生的代理关系,主要是为保护无民事行为能力人和限制民事行为能力人的法权益而设定。委托代理是根据被代理人的委托授权而产生的代理关系。指定代理是指代理人根据人民法院或者指定机关的指定而进行的代理。代理人享有的代理权是指定的,与被代理人的意志无关,无须委托授权。

  31.观察一国货币对外增价值的最直接的指标是()。

  A.利率

  B.通货膨胀率

  C.国内购买力

  D.汇率

  31.【答案】D。解析:汇率是两种不同货币之间的兑换价格。汇率将同一种商品的国内价格与国外价格联系起来。汇率实际上是把一种货币单位表示的价格“翻译”成用另一种货币表示的价格,从而为比较进口商品和出口商品、贸易商品和非贸易商品的成本与价格提供了基础。

  32.信用证项下的汇票附有商业单据的是()。

  A.可撤销信用

  B.可转让信用证

  C.跟单信用证

  D.循环信用证

  32.【答案】C。解析:按照信用证项下汇票是否附单据,可分为跟单信用证与光票信用证。

  33.借记卡按功能划分不包括()。

  A.转账卡

  B.专用卡

  C.储值卡

  D.贷记卡

  33.【答案】D。解析:借记卡是银行发行的一种要求先存款后消费的银行卡,按功能的不同分为转账卡、专用卡、储值卡。贷记卡是信用卡的一种。

  34.我国正在推行的人民币货币市场基准利率指标体系是()。

  A.伦敦银行同业拆放利率

  B.全国银行问同业拆放利率

  C.上海银行间同业拆放利率

  D.香港银行间同业拆放利率

  34.【答案】C。解析:上海银行间同业拆放利率(Shibor)是我国正在推行的一套人民币货币市场基准利率指标体系。

  35.目前银行客户通过银行营业网点购买的国债不包括()。

  A.记账式国债

  B.凭证式国债

  C.电子式国债

  D.无记名国债

  35.【答案】D。解析:银行客户可以通过银行营业网点购买、兑付、查询凭证式国债、储蓄国债(电子式)以及柜台记账式国债。

  36.以一定单位的外国货币为标准来计算应收多少单位本国货币的标价方式是()。

  A.直接标价法

  B.买入标价法

  C.间接标价法

  D.应收标价法

  36.【答案】A。解析:直接标价法是以一定单位的外国货币为标准来计算应付出多少单位的本国货币,又称应付标价法。间接标价法是以一定单位的本国货币为标准,来计算应收若干单位的外国货币,又称应收标价法。

  37.甲公司向乙银行交付 N 万元,申请签发银行汇票向丙公司付款。这份汇票的当事人为()。

  A.出票人乙银行,付款人甲公司,收款人丙公司

  B.出票人甲公司,付款人乙银行,收款人丙公司

  C.出票人甲公司,付款人甲公司,收款人丙公司

  D.出票人乙银行,付款人乙银行,收款人丙公司

  37.【答案】B。解析:汇票是出票人签发的,委托付款人在见票时或者在指定日期无条件支付确定的金额给收款人或者持票人的票。汇票是一种无条件支付的委托,有三个当事人:出票人、付款人和收款人。

  38.扣除通货膨胀影响后的利率称为()。

  A.公定利率

  B.名义利率

  C. 实际利率

  D.市场利率

  38.【答案】C。解析:名义利率并不是投资者能够获得的真实收益,还与货币的购买力有关。如果发生通货膨胀,投资者所得的货币购买力会贬值,因此投资者所获得的真实收益必须剔出通货膨胀影响,这就是实际利率。

  39.商业汇票的持票人在汇票到日期前为了取得资金,在给付一定利息后将票据权利转让给商业银行的票据行为是()。

  A.转贴现

  B.再贴现

  C.贴现

  D.背书

  39.【答案】C。解析:票据贴现是指商业汇票的合法持票人,在商业汇票到期以前为获

  取票款,由持票人或第三人向金融机构贴付一定的利息后,以背书方式所作的票据转让;据转贴现是指金融机构为了取得资金,将未到期的已贴现商业汇票再以卖断方式向另一金融机构转让的票据行为,是金融机构间融通资金的一种方式。

  40.下列关于商业银行贷款业务的说法中,正确的是()。

  A.只能采用担保的方式发放贷款

  B.不得向事业单位发放贷款

  C.我国银行借贷管理一般实行集中授权、统一授信管理

  D.向关系人发放担保贷款的条件可以优先于其他贷款人同类贷款的条件

  40.【答案】C。解析:我国商业银行既可发放信用贷款,也可发放担保贷款;我国商行可发放对公贷款(又称公司贷款、企业贷款),该贷款以企事业单位为对象;根据《商业银行法》的规定,商业银行向关系人发放担保贷款的条件不得优于其他借款人同类贷款条件。

  41.抵押是担保的一种方式,根据《物权法》,下列说法正确的是()。

  A.债权人不占有债务人或第三人用于抵押的财产

  B.债权人任何时候都无权就抵押财产优先受偿

  C.抵押需将财产移交给债权人,一旦债务人不能履行到期债务,可直接用于清偿

  D.抵押财产的使用权归债权人所有

  41.【答案】A。解析:抵押是指债务人或第三人不转移对可抵押财产的占有,将该财产作为债权的担保。债务人不履行到期债务时,债权人有权依法以该财产折价或以拍卖、变卖该财产的价款优先受偿。抵押财产的使用权仍归债务人所有。

  42.洗钱的过程通常依次分为()三个阶段。

  A.开户阶段、转账阶段、归并阶段

  B.处置阶段、培植阶段、融合阶段

  C.隐蔽阶段、呈现阶段、暴露阶段

  D.前期阶段、发展阶段、顶峰阶段

  42.【答案】B。解析:洗钱的过程通常被分为三个阶段,即处置阶段、培植阶段、融合阶段,每个阶段都各有其目的及形态,洗钱者交错运用不同的方法,以达到洗钱的目的。

  43.关于福费廷业务,下列说法正确的是()。

  A.福费廷业务中,银行只有部分追索权

  B.福费廷业务中,出口商拥有所出售票据的回购权

  C.从业务运作实质来看,福费廷就是远期票据贴现,与一般的票据贴现业务相同

  D.福费廷业务带有长期固定利率融资的性质

  43.【答案】D。解析:在福费廷业务中,出口商卖断票据。放弃了对所出售票据的一切权益,B 选项错误。银行买断票据,放弃对出口商所贴现款项的追索权,A 选项错误。从务运作实质来看,福费廷就是远期票据贴现,但又不同于一般的票据贴现业务,C 选项错误。福费廷业务中,银行承担了拒付的所有风险,带有长期固定利率融资的性质,D 选项正确。

  44.中国反洗钱检测分析中心设在()。

  A.公安部

  B.中国人民银行

  C.中国银监会

  D.中国银联

  44.【答案】B。解析:中国人民银行设立中国反洗钱监测分析中心,依法履行相关反洗钱检测分析职责。

  45.下列渠道中,哪一个不是我国开放式基金的销售渠道?()

  A.基金公司直销

  B.保险公司代销

  C.银行及证券公司代销

  D.专业销售经纪公司代销

  45.【答案】B。解析:我国开放式基金的销售渠道主要包括:基金公司直销、银行及证券公司等机构代销以及新起步的专业销售经纪公司代销三个渠道。

扫描/长按二维码帮助银行考试通关
了解2019最新考试资讯
了解2019年核心考点
下载各科目历年真题
了解银行从业通关秘籍

银行从业万题库 | 微信搜索"万题库银行从业考试"

  相关推荐:

  2019银行从业资格考试各科目复习知识点|讲义汇总

  2019年银行从业资格考试必做试题汇总(初级)

  2019银行专业资格报名时间及入口 | 报名流程

  考试吧策划:银行专业资格考试报考指南专题

  2019年银行专业资格考试时间(初中级) | 考试科目

  历年银行专业资格真题及答案|解析|估分|下载热点文章

美好明天
在线课程
主讲老师
教材
精讲班
教材精讲班(15小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
高频
真题班
高频真题班(3小时)
学习目标:大数据筛选高频真题,以题带点强化得分
·考题大数据分析筛选近五年考频80%以上的高频考点;
·结合配套真题、例题,精讲精练,专项提升;
·详细讲解答题技巧、出题规律,把握考试重难点。
通关必备
200题
通关必备200题(3小时)
学习目标:必备200题,提前预见“考题”
·考前发布,私塾班专享,内部压轴200题;
·没有一道多余题,题题都是考点,题题都是分数;
·考点高命中率,带你提前预见“考题”。
冲刺
直播密训
冲刺直播密训(2小时)
学习目标:考前提分必做,大数据预测考题
·名师结合考题大数据,契合护考出题规律;
·从题型、题量、难易程度、答题时间,全真预测考试;
·高频视频现场直播,剖析考点直击精髓;
直播已结束,现为高清视频!
三套密押卷
+视频解析
三套密押卷+视频解析(4.5小时)
学习目标:快速提分
根据历年的命题规律;
用知识点反推命题,切合考试思路;
万题库教研团队精心为您打造通过必备三套卷。
应试技巧与
备考指导
应试技巧班(0.5小时)
学习目标:考前最后一击,实用猜蒙技巧!
·结合典型例题,进一步强化的应试答题技巧;
·传授猜蒙技巧,背不会考点照样拿分;
·考前心理指导,专享迎战策略,确保通关。
报名
课时安排 15小时 3小时 3小时 2小时 4.5小时 0.5小时
法律法规与综合能力 赵小伟 报名
个人理财 赵明 报名
风险管理 刘畅 报名
公司信贷 赵明 报名
个人贷款 李保林 报名
在线课程
超值系统班
适合学员 基础相对较差,需要系统学习考试知识,掌握应试技巧一次通过银行的学员!
直播课免费试听 直播+录播双师资,直播+录播双教学
基础阶段
教材精讲班
教材精讲班(15小时)
学习目标:精讲教材必考点,帮助学员夯实基础
·根据考试大纲对教材进行全面系统讲解;
·梳理知识体系,重点讲解重难点知识;
·资深备考老师带你一起精细化掌握考试知识点。
强化阶段
易错易混100题
易错易混100题
学习目标:考试不再掉坑
以大数据为基础,梳理书中每年考试高频易错点;
进行详细讲解,掌握核心矛盾点;
配合历年考题、习题现场训练;
为您指点迷津,解除后顾之忧!
旗舰服务 手机/平板/电脑多平台听课
无限次离线回放
通关保障
课程有效期7个月
套餐价格 全科:780
单科:450
文章搜索
万题库小程序
万题库小程序
·章节视频 ·章节练习
·免费真题 ·模考试题
微信扫码,立即获取!
扫码免费使用
距离2019年考试还有
2019上半年考试:6月1、2日
报名时间 2019上半年预计5月份报名
准考证打印 2019上半年预计5月份
考试时间  2019上半年6月1、2日
成绩查询 2019上半年预计7月查分
证书领取 证书申请通过后方可领取
  • 超值系统班
套餐课程
教材精讲班+VIP课后练习+高频真题班+通关必备200题+易错易混100题+冲刺直播密训+三套密押卷+视频解析+应试技巧
万题库练习
全国模考(万题库)
旗舰服务
授课老师一对一答疑+班主任督学+手机/平板/电脑多平台听课+无限次离线回放
套餐价格
全科 = 2680元
特需保障
12个月,不过第二年免费重学!
适合学员
零基础或基础薄弱,想通过全面系统学习,争取拿下银行专业的学员。
马上报名
版权声明:如果银行专业资格考试网所转载内容不慎侵犯了您的权益,请与我们联系800@exam8.com,我们将会及时处理。如转载本银行专业资格考试网内容,请注明出处。
Copyright © 2004- 考试吧银行专业资格考试网 出版物经营许可证新出发京批字第直170033号 
中国科学院研究生院权威支持(北京)
新鲜胡同 郫筒镇 伊克尔 大宅村 柳树井
西楼后街 保安大街 虎头崖镇 前进西路 小商品批发市场老市场
澳门网络下注平台 澳门赌博经历 澳门大发888网上官网 棋牌游戏平台 体育博彩
威尼斯人注册 明升M88网址 新濠天地娱乐 澳门威尼斯人网上注册 老虎机的规律
星际娱乐网站 澳门威尼斯人官网 澳门威尼斯人官网 新濠天地游戏 澳门威尼斯人官网
番摊娱乐 网上信誉赌场 澳门威尼斯人官网 百家乐规则 澳门赌场排名
老虎机定位器 澳门大富豪网址 现金三公注册网址 牛牛游戏下载 现金骰宝 年度十大电子游戏 大小点游戏 玩什么游戏可以挣钱 电子游戏厅 方法奇葩赌博网 巴黎人网站 pt电子游戏哪个最会爆 澳门巴黎人游戏 澳门龙虎斗注册 澳门大富豪网站 押大小排行 真钱打牌 明升网站 十三水技巧 电子游戏下载 二十一点平台 现金网游戏开户平台 澳门百老汇游戏官网 皇博压大小 真钱捕鱼 跑马机游戏 赌博技巧 巴比伦赌场官网 现金三公 地下网址 捕鱼游戏技巧 英皇网站 手机玩游戏赚钱平台 现金网排行 pt电子游戏注册 赌博技巧 电脑玩游戏赚钱平台 海立方游戏 ag电子游戏排行 希尔顿官网 太阳网上压大小 现金赌钱游戏 现金棋牌游戏 真人网站网址 地下开户 九五至尊娱乐网址 澳门梭哈游戏官网 奇葩袖赌博网 鸿胜国际压大小 博狗扑克游戏 德州扑克游戏规则 庄闲代理 奔驰宝马老虎机下载 现金三公开户注册 免费试玩电子游戏 GT压大小 新濠天地注册 现金老虎机网站 纸牌赌博种类 乐天堂开户 澳门永利平台 电脑版捕鱼达人 玩电子游戏入门 斗牛游戏 bbin压大小 网上电子游戏网址 澳门网络下注平台 明升国际网址 明升娱乐 捕鱼达人电子游戏 mg电子游戏试玩 二十一点游戏赌场 澳门万利赌场官网 大小对比网站 现金电子游戏 电子游戏实用技术 老虎机破解器 澳门梭哈官网 澳门百老汇赌场注册 千炮捕鱼兑换现金 网上合法赌场 PT电子游戏 波克棋牌官方下载 天天棋牌 凤凰棋牌 美少女战士电子游戏 什么游戏可以赚人民币 银河国际娱乐 澳门番摊官网 澳门梭哈官网 胜博发电子游戏 电子游戏打鱼机 澳门现金网 大三巴网站 PT电子游戏 澳门银河国际娱乐 皇冠比分 老虎机 真钱斗地主 德州扑克游戏下载 申博 澳门金沙 澳门金沙 澳门金沙 申博 申博 申博 申博 申博 申博 申博 申博 澳门葡京 澳门葡京 澳门永利赌场 澳门永利赌场 澳门永利赌场 澳门永利赌场 澳门永利赌场 澳门百家乐 澳门百家乐 威尼斯人注册 威尼斯人注册 威尼斯人注册 威尼斯人注册 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 澳门葡京赌场 葡京赌场 葡京赌场 葡京赌场 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 必赢亚洲 葡京网址 葡京网址 葡京网址 葡京网址 葡京网址 永利 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 永利棋牌 现金网 现金网 现金网